■■■SHOCKING PINK

日々の徒然をダラダラと。

行き当たりばったりクッキング

鍋を熱して油を薄くひく。油が充分に温まったら
ざく切りのタマネギを入れ弱火でジックリ炒める。


鍋底でおろしニンニクとおろし生姜を軽く炒める。
全体混ぜる。缶詰のカットトマトを1カップくらい加える。
荒挽き胡椒・バジル・パセリ・塩少々で適当に味付け。
思いつきでクコの実も投入。とろ火で放置。


別の鍋に塩水を沸かす。グラグラ沸騰したらパスタを茹でる。
茹で上がったら鍋に箸を突っ込んで沸騰塩水が滴る麺を
容赦なく先のトマトソースの鍋に放り込む。良く混ぜる。
サラリとしたとろみの少ないソースなので申し訳程度にしか
麺に絡まないがキニシナイ。


パスタ皿に麺を盛り付け上からソースをかける。
味見したらちょい薄かったのでケチャップとタバスコを足す。
→本日のディナー。普通に美味いトマトソースのパスタでした。
クコの実が甘くて嬉しい。酢豚にパインが平気な人の意見。





鍋に少量残しておいたトマトソースにパスタの茹で汁を
1カップくらい足し良く混ぜて再度火にかける。
煮立ったら火から下ろして冷めるに任せる。
→明朝ターメリックとクミンとガラムマサラ足して
トマトカレースープにします。ゴハンにかけてリゾットと
言い張って食す予定。納豆も多分入れる。





自分の為の料理は創作料理になりがち。