■■■SHOCKING PINK

日々の徒然をダラダラと。

モソモソする食物繊維

1)人参みじん切り
2)舞茸みじん切り
3)蒟蒻みじん切り
4)すべてボールに投入、白味噌と麦味噌を
  適当に加えて混ぜる
5)荒挽き黒胡椒を少々ふって混ぜる
6)おから約100gを加えて延々混ぜる
7)小麦粉を適当に加えて更に混ぜる
8)キャノーラ油を少々混ぜる
9)牛乳少々を加えてひたすら混ぜる
10)牛乳の水分で何となくまとまってくるので
  気が済むまで混ぜたら熱したフライパンで焼く
11)両面共に気長に気長にじっくり焼いて出来上がり


そういう行き当たりばったり料理が本日の夕飯の〆でした。
今朝炊いたぎんなん入り炊き込み御飯と
水菜のレモン醤油あえサラダと
風呂吹き大根を食しつつ製作。

上記のおからのお焼き、ジガーズサンですが美味かったです!
粉足してフライパンで焼く系の作業が好きなので
お焼きは適当レシピでよく作るのですが、
あらかじめ味噌で味付けしてみたのは今回初挑戦。
良い具合に焦げて良い匂いで極楽。


ってぇか、ぶっちゃけおから一袋300gをフラッと買って
慌てて調理したというのが内情。おから、日持ちしないもんねぇ。
金曜に購入した300gのうち、
200gは土曜日にクッキーのようなものに加工し
本日月曜の朝までかかって完食しました。

お焼きのタネはまだまだあるので、
明日の朝食と弁当はお焼きで済ませられそうです。






まとめ:約4日間でおから300gを完食する予定。