■■■SHOCKING PINK

日々の徒然をダラダラと。

また食事日記


■雑穀入りのミョウガごはん
・さいきんミョウガがマイブーム。塩版と酢版と
味付け2種試したが塩板のが好みかも。
弁当に入れるには酢版の方が気分的に安心。


■野菜炒め
・ゴーヤとモヤシと人参とシメジ。
味付けはクミンシードと塩胡椒。


■オクラのおひたし
・おひたしって言うのか…?軽く火を通した
オクラを醤油と味醂で味付け。


■人参のレモンあえ
・割と定番にしてる人参サラダ。
今回はレモン汁とクレイジーソルトとパセリであえた。



という次第で、ゴハンは香味のキツイ和風だし
オクラは甘い和風だし人参はすっぱい洋風だし
野菜炒めは苦いアジアン風味だし、
どいつもこいつも主張の強い味のものばかりで
せめてミョウガ欲を本日だけは抑えて
味付けしないゴハンにするんだったなあ…と
思いつつペロリと平らげデザートに水羊羹なのでした。