■■■SHOCKING PINK

日々の徒然をダラダラと。

Kに居続けた

新ジャガ3個を茹でる。
うち1個は角切り→粒マスタード・パセリであえて
ポテトサラダに。
残り2個は潰して片栗粉と黒ゴマと塩を適当に足し
棒状に成形、芋餅に。
輪切りにしてフライパンで焼いて生姜醤油をつけて食べる。

高野豆腐を煮る。先日高野豆腐に開眼したばかりなので
かさの増える有様すら面白がる。

蒟蒻と人参と舞茸を煮る。薄味。

人参のマリネを作る。
レモン汁とバジルとパセリとオリーブオイル少々。

キャベツを千切りにしてレモン汁とクレイジーソルトであえ、
セロリの葉の千切りとパプリカのみじん切りもあえる。
味見したら食べづらい感じだったので黒ゴマを足す。食べやすくなる。

めかぶをポン酢で食す。



なんとなく圧力鍋が欲しくなる。
アサヒ軽金属のサイトとか見てみる。
しかし拙宅のKは激烈に狭いしなぁ。
料理衝動にもムラ気があるし。ま、おいおい。