■■■SHOCKING PINK

日々の徒然をダラダラと。

キチンと御飯

焼魚が食べたい気分だったので、鮭の切り身を御購入。
実家では毎晩のように魚を食べさせられていたものですが、
そう言えばおさかなめっきり御無沙汰。

鮭を焼いて、出てきた鮭の脂でニンジンとシメジとホウレン草を炒めた。
冷凍してあったヒジキ御飯を解凍して、1枚の皿に全部盛り付けて和風ワンプレート。

和食、良いなぁ。なんだかしみじみ。

調子に乗ってヒジキの残りとレンコンとニンジンと鶏肉とシメジで煮物を作った。
みりんとサラダ油の賞味期限切れてますが気にせずw
明日の朝は味噌汁作ろう。。(未だ習慣化せず)